Словения

Хорватия

Черногория

Турция

Египет

Испания

Франция

Австрия

Индия

Кипр

Акварида Тур - туристическое агентство Австрия, горолыжные курорты Австрии, туры в Автрию

Австрия, горолыжные курорты Австрии, туры в Автрию

Каталог отелей Заказ тура задать вопрос наши координаты

Австрия, горолыжные курорты Австрии, туры в Автрию

С некоторых пор Австрия стала прочно ассоциироваться с горнолыжным спортом. Эта страна стала родиной многих великих лыжников, сюда приезжают тренироваться профессионалы со всего света. В то же время, в Австрии созданы прекрасные условия для спортсменов-любителей – недаром спортивный туризм и производство горнолыжного снаряжения является одной из основных статей национального дохода австрийского государства.

На территории австрийской республики расположены десятки первоклассных курортов, способных удовлетворить самого взыскательного и капризного любителя горных лыж. Оборудованные по последнему слову техники трассы и первоклассные отели соседствуют здесь с живописными альпийскими деревушками, где можно ощутить живой аромат старины и покоя. Уютные горные хижины и крестьянские усадьбы, альпийские ледники и луга – все это создает прекрасный фон для активного отдыха, занятий горными лыжами и сноубордингом.

Австрийские горнолыжные курорты оснащены всеми возможными видами трасс. И новичок, и опытный любитель и мастистый профессионал – все они смогут подобрать такую трассу, которая будет оптимальна для их уровня владениям горными лыжами.

Бад-Кляйнкирххайм (Bad-Kleinkirchheim)
Курорт Бад-Кляйнкирххайм (Bad Kleinkirchheim) расположен на севере австрийской земли Каринтии. Здешние термальные воды прославились на всю Австрию еще в середине XIX в. Во второй половине XX в. началось еще и горнолыжное освоение этого курорта. Поэтому сегодняшний рекламный слоган Бад-Кляйнкирххайма – «с трассы в термы!» – является не просто красивой формулой, но точно и лаконично передает специфику этого курорта. Благодаря обилию самых разнообразных трасс, этот курорт подойдет всем почитателям горных лыж – от начинающих, до профессионалов. Однако наиболее уверенно и комфортно здесь чувствуют себя лыжники среднего уровня, уже освоившие горные лыжи в достаточной мере.

Гальтюр (Galtur)
Курорт Гальтюр расположен в долине Пацнаун, рядом с одноименной австрийской деревушкой. Этот курорт значительно проигрывает в известности своему более именитому соседу – Ишглю, до которого можно добраться на машине за каких-то 15-20 минут. Гальтюр место тихое, спокойное и, что немаловажно, дешевое, в то время как Ишгль славится своими дискотеками и шумными вечеринками и считается одним из самых дорогих курортов Австрии. Особенно интересно будет здесь поклонникам фри-райда, ведь именно тут находится рекордное для Австрии количество зон для катания по целине – целых 4! Но и те, кто предпочитают горные лыжи, не будут разочарованы.

Ишгль (Icshgl)
Ишгль считается одним из самых крупных и популярных горнолыжных курортов Австрии. Здесь есть множество прекрасно подготовленных трасс средней сложности, найдутся трассы и для начинающих, которые впервые берутся за горные лыжи. Единственное, чего здесь, возможно, немного не хватает, это трудных спусков. Зато здесь прекрасно чувствуют себя сноубордисты – регион Сильверетта, к которому относится Ишгль, входит в четверку самых лучших европейских территорий катания для сноубординга. К недостаткам курорта можно отнести, разве что, очень высокие по австрийским меркам цены. В этом плане Ишгль больше напоминает курорты Швейцарии – самого дорогого государства Европы.

Лех (Lech)
Лех – один из самых модных и дорогих курортов Австрии. Трассы здесь идеального качества, но особенной сложностью они не отличаются, поэтому это место прекрасно подойдет для тех, кто только-только осваивает горные лыжи и для поклонников спокойного катания. Отдых в Лехе – достаточно дорогое удовольствие, однако благодаря высочайшему качеству сервиса и особому микроклимату, обеспечивающему прекрасное качества снега в течение всего сезона, этот курорт каждый год привлекает все больше и больше туристов.

Майрхофен (Mayrhofen)
Курорт Майрхофен расположен в знаменитой Тирольской долине Циллерталь. Прекрасная альпийская природа, живописные склоны и равнинные луга, обилие самых разнообразных трасс и прекрасное качество снега, первоклассные отели, развитая туристическая инфраструктура – все это дает местным жителям право гордиться своим курортом. Майрхофен является одним из немногих горнолыжных центров, где сезон продолжается фактически круглогодично – горные ледники гарантируют качественный снег доже в самое жаркое лето. Если горные лыжи, угрюмо висящие в чехлах, вас раздражают, то горнолыжный тур в Майрхофен – ваш выбор!

Санкт-Антон (Sankt-Anton)
Именно здесь в 1904 г. здесь состоялись первые в истории соревнования по скоростному спуску, а в 1922 г. была открыта первая горнолыжная школа. В целом здешние трассы ориентированы прежде всего на тех, для кого горные лыжи – привычный спортивный инвентарь – большая часть склонов слишком сложна для начинающих. Что касается экстрима, достаточно сказать следующее: Санкт Анктон входит в десятку лучших европейских курортов для внетрассового катания.

Цель ам Зее (Zell am See)
Уникальность этого курорта заключается прежде всего в том, что горные лыжи здесь можно использовать не только зимой, но и летом. На леднике Кицштайнхорн (2290-3029 м) горнолыжный сезон продолжается круглый год! Популярность Цел ам Зее настолько велика, что это порой даже создает неудобства туристам. По праздникам и выходным сюда толпами устремляются жители ближайших городов, из-за чего у подъемников порой возникают очереди. Что, однако, нисколько не умаляет достоинств самого курорта.

  "АКВАРИДА ТУР", Москва, ул.1-я Миусская, д.22/24

тел: (495) 784 74 67, факс: (495) 251-3101

Rambler's Top100